El guerrero Manchego

viernes, 23 de noviembre de 2012

El primer amistoso de la Selección Femenina fue de menos a más

Las jugadoras del combinado español de balonmano, dirigido por Jorge Dueñas, han derrotado por 14 goles a los juveniles del Club BM Alcobendas, con un tanteo final de 34-20 (16-14 en el descanso) en Pinto, en el primer compromiso amistoso del conjunto hispano en Madrid.
Las jugadoras españolas han mostrados dos caras muy distintas en el partido: relajadas en defensa e imprecisas en labores ofensivas en el primer acto, a pesar de abandonar la pista en el descanso con un par de tantos de ventaja (16-14); y más intensas para la segunda mitad, incrementando la diferencia en el marcador (34-20) y recuperando la identidad y la garra de citas pasadas.
El preparador español, con el partido finalizado, ha destacado la actitud del combinado español en el segundo acto, "nos hemos activado, la primera mitad ha sido más imprecisa en todos los sentidos"; el estado de forma de Jessica Alonso, "los problemas físicos están olvidados, ha demostrado un gran nivel"; y el primer partido de Alexandrina Cabral Barbosa con la elástica española: "no podemos pedir más, ha entrenado cinco veces con el grupo y ha rendido a gran nivel; ha aportado intensidad en defensa, interceptando muchos balones, y ha sido ella misma en ataque, buscamos que juegue con alegría y libertad".
Hoy trabajo de mañana y tarde para preparar el partido del próximo sábado, a las 19,30 horas, con el Helvetia BM Alcobendas.
Jugaron por España: Cristina González y Silvia Navarro, como porteras; Macarena Aguilar (3), Alexandrina Barbosa (6), Beatriz Fernández, Eli Chávez (2), Marta Mangué (1), Nely Carla Alberto, Nerea Pena (1), Patricia Elorza, Carmen Martín (3), Jessica Alonso (6), Eli Pinedo (5), Vanessa Amorós (2), Begoña Fernández (1) y Verónica Cuadrado (4).